Līvu Akvaparks закрыт для посетителей до окончания чрезвычайной ситуации из-за COVID-19

Хлорированная вода - безопасна!

Очищенная вода бассейна с 1мг/л свободного хлора и pH ниже 7,5 убивает все вирусы за несколько секунд

В Латвии, как и во всей Европе, требования соблюдения гигиены в общественных бассейнах, парках водных развлечений строго регламентированы и их соблюдение строго контролируется.

Правила Кабинета Министров ЛР Nr.37 «Требования гигиены к общественным бассейнам» определяют максимально допустимые нормы показателей качества воды в бассейне – вода должна быть чистой, прозрачной, PH – с использованием дезинфицирующих средств на основе хлора 7,2-7,8, свободного хлора – 1,0 мг/л. Для обеспечения чистоты и порядка, где находится бассейн, помещения должны регулярно чиститься и дезинфицироваться, но не реже одного раза в день.

Правила Кабинета Министров ЛР Nr.360 «Меры эпидемиологической безопасности по ограничению распространения Covid-19» предусматривают требования поддерживать концентрацию хлорсодержащего дезинфицирующего средства в воде бассейна определенного диапазона.

Многофункциональный водный парк аттракционов “Līvu Akvaparks” строго соблюдает требования нормативных актов. Cовременное дозирующее оборудование в автоматическом режиме обеспечивает мониторинг показателей pH и свободного хлора  в воде.  Кроме того, эти показатели проверяются в мобильной лаборатории три раза в день и результаты регистрируются в журнале, который периодически проверяет Инспекция здравоохранения.

Дезинфекция воды и ее качество поддерживается в он-лайн режиме. Научно-биологическая лаборатория “Bior” один раз в месяц берет пробу воды непосредственно из бассейнов для проверки водно-химических и биологических показателей на соответствие нормативным требованиям.

По мнению экспертов, надлежаще очищенная вода бассейна с 1,0 мг/л свободного хлора и pH ниже 7,5 убивает вирусы за несколько секунд. Таким образом, если поверхность покрыта хлорированной водой бассейна, данная поверхность не требует дополнительной санитарной обработки. Если аттракцион находится в воде или постоянно обрызгивается очищенной водой из бассейна, его не нужно обрабатывать.

Вода аквапарка никогда «не спит», даже ночью, когда никого нет. Вода циркулирует, и современное немецкое оборудование продолжает дезинфицировать и поддерживать качество питьевой воды, чтобы обеспечить отличный и безопасный отдых для уважаемых посетителей с самого утра.

Līvu Akvaparks –отдыхать хорошо!

Līvu Akvaparks
семьям

Эластичная ценовая политика, позволяет создать наиболее подходящую комбинацию билетов для посещения

Подробнее